Вторник, 2017-09-26, 7:11 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [104]
Видео [82]
Ссылки на матчи которые можно скачать в сети
Рейтинг Фнтр [7]
Календарь новостей
«  Октябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Наш опрос
Ваша Любимая фирма

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 711
Статистика
Счетчики
Новости сайта
» 2006 » Октябрь » 16 » Чемпионат Европы 2008 в Спб
Чемпионат Европы 2008 в Спб
Невский Спорт - Пинг-понг на Неве

Спустя 24 года чемпионат Старого Света среди мастеров маленькой ракетки с большой степенью вероятности пройдет на территории нашей страны. Только не в Москве, как это было еще в союзные времена в 1984-м, а в городе на Неве. Такую приятную новость сообщил корреспонденту «Времени новостей» побывавший с визитом в российской столице президент Европейского союза настольного тенниса (ЕТТУ) итальянец Стефано Боси.

«Вопрос с передачей Санкт-Петербургу права на проведение Евро-2008 решен практически на 100%, -- сказал синьор Боси. -- Юридически признание этого красивейшего города хозяином континентального первенства будет оформлено на заседании исполкома ЕТТУ в начале ноября. Оно, кстати, состоится также в Санкт-Петербурге, где в это время будут проходить соревнования мировой серии «Про Тур».

В Москву же Боси прибыл для того, чтобы познакомиться и наладить рабочий контакт с новым главой Федерации настольного тенниса России министром транспорта Игорем Левитиным. «Когда я узнал, что ФНТР возглавил руководитель такого масштаба, то посчитал необходимым встретиться лично, -- отметил г-н Боси. -- Ведь наряду с Францией, Германией и Италией российская федерация относится к числу ключевых в ЕТТУ. Именно эти страны определяют стратегию развития нашего вида спорта на континенте. Я был приятно удивлен, узнав, с каким энтузиазмом и желанием взялась за дело новая команда управленцев в России. Эти люди могут своротить горы. У них абсолютно новый подход к вопросу популяризации этой воистину народной игры, и в то же время новый руководитель ФНТР старается отталкиваться от славных традиций и достижений вашей страны в настольном теннисе».

Вместе с Боси несколько дней в столице провел и его соотечественник Франко Шианниманико, президент Федерации настольного тенниса Италии. Был подписан договор о сотрудничестве с Россией в плане организации соревнований, проведения совместных учебно-тренировочных сборов, обмена специалистами. Как жест доброй воли можно расценить решение итальянской федерации отозвать свою заявку на проведение Евро-2008. Естественно, в пользу нашей страны. «Мы принимали турнир в 2003 году и сейчас понимаем, что России он на данном этапе нужен больше. Это даст новый толчок развитию настольного тенниса на огромной территории вашего государства, -- пояснил решение своей организации Шианниманико.

Высокий кредит доверия ЕТТУ Санкт-Петербургу не случаен. В этом городе уже проходили этапы «Про Тура», и, по отзывам участников и официальных лиц, соревнования были организованы на более чем достойном уровне. Интересно, что Европейский союз настольного тенниса является самой крупной спортивной организацией на континенте по числу входящих в нее национальных федераций -- 57. Такое большое количество стран объясняется двумя факторами. Во-первых, в ЕТТУ Великобритания представлена не четырьмя членами, а семью -- помимо Англии, Северной Ирландии, Шотландии и Уэльса это еще и острова Гернси, Джерси, Мэн, а также Гибралтар. Во-вторых, аппарат синьора Боси оперативно реагирует на любые геополитические изменения в Старом Свете и не чинит препятствий новым национальным федерациям, подавшим заявку на прием в ЕТТУ. Например, полноправное членство уже имеет Косово, а отделение Черногории от Сербии в настольном теннисе произошло еще за полтора года до майского референдума по вопросу самоопределения.

На вопрос корреспондента «Времени новостей» о том, как он намерен бороться с засильем натурализованных китайцев в Европе, Боси ответил следующее: «Юридически мы не можем препятствовать участию в чемпионатах континента лиц, имеющих гражданство стран Старого Света, какой бы национальности они ни были. Хотя проблема действительно существует. Выход только один -- уделять больше внимание детско-юношескому настольному теннису в Европе, выращивать собственные кадры. Уже действуют специальные программы -- «Еврокидс», «Евроталент» и «Еврочэмпс» для тех различных возрастных категорий. Эти проекты, включающие в себя систему турниров, тренерских семинаров и тренировочных сборов, имеют приоритетное финансирование нашей организации».

Работа по подготовке Евро-2008 уже началась. На данном этапе идет оформление документов, необходимых для представления заявки на ноябрьском «саммите» ЕТТУ. Боси любезно предложил ФНТР свою помощь в этом вопросе. Кстати, по его мнению, россияне на первенстве Старого Света через два года могут рассчитывать на рекордное количество медалей. «С точки зрения болельщицкого ажиотажа предпочтительнее, конечно, чтобы в финалах отношения между собой выясняли россияне и немцы. Любители настольного тенниса из Германии обязательно приезжают поддержать своих любимцев, когда те выходят в решающую стадию турнира и ведут борьбу за награды», -- пояснил глава ЕТТУ.

Илья ТРИСВЯТСКИЙ

Взято здесь

Категория: Новости | Просмотров: 521 | Добавил: ttspb | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]