Пятница, 2018-04-27, 11:04 AM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [104]
Видео [82]
Ссылки на матчи которые можно скачать в сети
Рейтинг Фнтр [7]
Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Наш опрос
Любительский турнир. Когда вам удобней?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 188
Статистика
Счетчики
Новости сайта
» 2007 » Март » 17 » До введения запрета на клеящие субстанции, содержащие органические компоненты, осталось полтора
До введения запрета на клеящие субстанции, содержащие органические компоненты, осталось полтора
С первого сентября 2008 года начинается запрет на использование всех субстанций, содержащих испаряющиеся органические компоненты (Volatile Organic Compounds) предназначенных для наклеивания накладок.

Вот уже практически сорок лет теннисисты во всем мире ежедневно используют для наклеивания накладок различные органические клейкие субстанции. Но в прошлом году дирекция международной федерации настольного тенниса в ходе проведенных ею исследований доказала, что эти широко используемые всеми субстанции, содержащие в своей основе органические компоненты, не только вредны для здоровья, но и могут привести к очень нежелательным последствиям. Поэтому на последнем Международном чемпионате по настольному теннису, прошедшему в Бремене в 2006 году (Liebherr World Team Championships in Bremen), было принято решение о том, что, начиная с первого сентября 2008 года, будет введен запрет на использование всех клеящихся субстанций, содержащих органические компоненты для наклеивания накладок на теннисную ракетку.

Для выявления того, какой клей использовал теннисист для приклеивания накладки специалисты немецкой компании Вэйзинг (Wassing Company) изобрели новый детектор, носящий название «Инез»(Enez). Название этого детектора не случайно созвучно слову «нос», так как в основу его действия входит, также как и у приведенного нами органа дыхания, осязательный процесс. «Инез» представляет из себя небольшой «бокс», в который помещается ракетка и на протяжении шестидесяти секунд специальные встроенные детекторы определяют какой вид испарения исходит от ракетки. В случае, если от помещенной в «бокс» ракетки исходят испарения, содержащие органические компоненты, на «боксе» загорается красный индикатор, а в случае, если органические компоненты не обнаружены, то загорается зеленый индикатор.

Для сохранения своего здоровья и здоровья своих коллег по любимому виду спорту международная федерация настольного тенниса призывает всех использовать клеящие субстанции на водяной основе.

Источник: http://www.ttsport.ru

Категория: Новости | Просмотров: 524 | Добавил: Гость | Дата:
Всего комментариев: 1
1  
чем клеиться будем? sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]