Вторник, 2017-09-26, 7:15 PM
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Новости [104]
Видео [82]
Ссылки на матчи которые можно скачать в сети
Рейтинг Фнтр [7]
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Наш опрос
Ваша Любимая фирма

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 711
Статистика
Счетчики
Новости сайта
» 2010 » Май » 3 » Настольный теннис – уже не маленький!
Настольный теннис – уже не маленький!
Да уж – мальчик вырос! Со времен "пинг-понга" (устаревшее название настольного тенниса) изменилось все! Начиная с тех самых звуков ударов, за что пинг-понг так назвали.
Игра стала весьма серьезной, встав вровень с другими спортивными играми даже по атлетизму. А в скорости мышления настольный теннис и так превосходил своих коллег всегда. Так было и так будет.
Рассмотрим структуру НТ подробнее.
Атлетизм – вполне стандартный. Игрок среднего клубного уровня теряет за час интенсивной тренировки от 700 граммов до 2 килограммов веса, так как процесс происходит в реальном анаэробном режиме и зависит от функциональной готовности спортсмена куда больше чем от того, играет он в настольный теннис, футбол, большой теннис, занимается легкой атлетикой и т.д.
Техника – вообще отдельный разговор. Обилие технических элементов, перечислять и объяснять которые – тема отдельной статьи, при этом все это обилие выполняется как с максимальными амплитудами, загоняющими организм в вышеупомянутый анаэробный режим, так и способом нежнейших касаний мяча.
Стратегия и тактика – стандартный набор для зрелой игры – защита, нападение, комбинационность, турнирная и матчевая стратегия. Все по-взрослому.
Философия – управление процессом. Шарик весом два грамма, которым надо попасть в весьма ограниченную зону стола или части стола. Попасть на один раз больше соперника и получить удовольствие от владения этим умением.
Мало того, даже финансовая доступность турнирного настольного тенниса, всегда бывшего очень демократичным, перестает таковой быть. Сейчас у мастеров спорта уровня десятки-двадцатки России затраты на ракетки – около 500 долларов США в месяц. Только на ракетки! Хорошо что у них есть спонсоры.
Впрочем, на любительско-ветеранском уровне все куда скромнее, слава богу. Одной профессиональной ракетки за 150 долларов хватает на год-полтора, что по-прежнему довольно демократично.
Кстати, в  клубе "Топ-Спин" Вас ждут наши тренеры, хорошо освоившие именно любительско-ветеранские методики обучения, которые позволяют получать от настольного тенниса ментальное удовольствие и физическую нагрузку, лишенные горечи спорта высоких достижений.
Источник: http://topspin-club.ru
Категория: Новости | Просмотров: 909 | Добавил: ttspb | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]